Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Невское время, Санкт-Петербург, 20 июня 2000 г.

TACIS решила помочь российским страховщикам
659 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) приступил к реализации в Петербурге программы Европейского Союза по технической помощи российскому страховому рынку "TACIS страхование". Если пилотный проект окажется успешным, в ближайшее время он будет задействован в девяти российских регионах.

В сентябре 1999 года консорциум в составе международной аудиторской и консультационной компании KPMG и Европейского комитета страховщиков (ЕКС) выиграл тендер по программе TACIS на оказание технического содействия развитию страхового дела в России. Общая сумма проекта, финансируемого ЕС, составляет EURO 2,5 млн.

Кому это нужно

По мнению представителей консорциума, основная проблема страхового рынка России, наряду с хрестоматийными прорехами в законодательстве, заключается в чрезмерной концентрации крупных страховых компаний в Москве. Так, суммарный объем страховых премий, собираемых в столице, в 25 раз превышает аналогичный показатель второго по величине петербургского страхового рынка. Этот факт не вызывает особого удивления: в Москве сосредоточено примерно 60% всего российского бизнеса, а поэтому процветание его неизменного спутника — страхового дела вполне объяснимо.
Однако в соответствии с договором, подписанным Россией при вступлении в ЕС, менее чем через год российские власти будут обязаны снять все ограничения на работу зарубежных страховых компаний в России, и многие региональные страховщики, скорее всего, будут без боя вытеснены их иностранными коллегами.
Подобный сценарий, естественно, не устраивает российские страховые компании, относительно благополучно пережившие августовский кризис 1998 года (напомним: практически ни одна крупная компания тогда не покинула рынок). Более того, как сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, за последние два года страховой рынок страны увеличился вдвое. "Активы страховых компаний растут быстрее, чем у их коллег, работающих в других секторах финансового рынка", — подчеркнул Игорь Юргенс.

Как это будет работать

Разработанная в рамках проекта концепция развития регионального страхового рынка как раз и должна "застраховать" страхователей от возможных проколов. Реализация программы предусматривает: формирование единой системы сбора и обработки статистической информации, характеризующей состояние и динамику развития регионального страхового рынка; разработку единой методики оценки деятельности и рейтингования страховых компаний. Планируется также внедрение Интернет-технологий, которые дадут возможность предоставлять в электронном виде ежеквартальную отчетность, а также осуществлять лицензирование продуктов. По оценке участников проекта, с его помощью страховщики смогут экономить 30-40% своих интеллектуальных ресурсов.
Активную роль в программе занимает ВСС, объединяющий на сегодня 300 страховых компаний (в том числе более 30 — в Петербурге). На долю членов ВСС приходится 80% страховых премий, собираемых в стране.
Одной из задач ВСС является лоббирование интересов своих членов в законодательных и исполнительных органах власти. В частности, представителям союза удалось добиться от правительства введения норм, позволяющих юридическим лицам относить страховые затраты предприятий на себестоимость в пределах 3% от реализации продукции.
По мнению руководства ВСС, в ходе реализации проекта роль и влияние союза в регионах должны существенно возрасти. Свое первое представительство ВСС открыл в Петербурге, который чрезвычайно удобен для пилотной отработки проекта.
Конечно, нашему страховому рынку еще далеко до состояния рынка западных стран. Нынешняя емкость российского рынка составляет всего $500 млн. На долю 1200 страховых компаний в год приходится не более $5 млрд страховых премий. Тогда как в соседней Германии успешно работает страховой концерн, который в одиночку ежегодно собирает по $60 млрд. Да и роль страховщиков в качестве инвесторов в Европе и США куда более заметна (например, в Швейцарии их долгосрочные инвестиции составляют 70%, а в США — 40% "длинных" денег в экономике страны).
Несмотря на наше очевидное отставание, участники проекта сходятся во мнении относительно серьезных перспектив страхового дела в России. По мнению одного из организаторов проекта — координатора ВСС по Санкт-Петербургу Павла Зубрилина, катализатором развития страхового рынка может стать усовершенствование законодательной базы страхового дела, в частности, принятие Госдумой РФ ряда законов об обязательных видах страхования.

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков: "Через 5-7 лет должна произойти полная интеграция нашей страховой системы в мировой финансовый рынок. Мы должны быть к этому готовы".
Ивонка Трояновска-Филлипс, представитель Европейского комитета страховщиков (ЕКС): "Страховое дело — один из важнейших институтов рыночной экономики".

ПАНЧЕНКО Л.


  Вся пресса за 20 июня 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Конкурсы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт